MAPIÈCE Journal de bord de MAPIÈCE en confinement #4

Portrait de Fabrice du Café Arsène

Pour démarrer cette 5ème semaine de confinement, nous avons envie de vous (re)présenter Fabrice, du Café Arsène. Parce que depuis bientôt 2 ans, nous partageons une aventure culinaire, de complicité, et surtout l’envie commune d’offrir à nos clients le privilège de vivre un moment plein de finesse, de saveurs …

MAPIÈCE : Pour un restaurateur comme toi, quel est ton premier réflexe pour démarrer ta journée ?

Fabrice : Un café, même si c’est pas le café Gonéo du restaurant , ça reste le premier réflexe indispensable. Et vérifier les infos pour savoir si ce cauchemar est terminé ! 

MAPIÈCE : Ton remède anti-déprime ? 

Fabrice : Ma famille ! Et l’espoir que cela se termine vite et qu’on puisse aller profiter du printemps au delà de notre jardin. 

MAPIÈCE : Ta journée est plutôt très organisée et rythmée ou plutôt en mode « on verra » ?

Fabrice : Je n’ai pas changé de rythme, je me lève à 6h et ensuite la journée est calée sur le rythme des enfants. 

MAPIÈCE : Le confinement, c’est l’occasion pour toi de…

Fabrice : D’écouter encore plus de musique que d’habitude 

MAPIÈCE : As-tu une appli préférée ? 

Fabrice : WhatsApp pour rester en contact avec tous les miens 

MAPIÈCE : Un podcast ? 

Fabrice : Encore et toujours de « on va déguster »

MAPIÈCE : Qu’est ce qui te manque le plus dans tes journées? 

Fabrice : Le restaurant et mes clients, le coup de feu de chaque service. Mais plus simplement voir mes amis.

MAPIÈCE : Quelle est la première chose que tu feras en sortant ?

Fabrice : Clairement, faire des bises à tout le monde et j’ai envie de rouvrir le restaurant, de me remettre au travail !

MAPIÈCE : Une de tes supers recettes à nous confier ?

Fabrice : La recette spéciale Pâques de l’agneau Shawarma d’ottolenghi mais surtout tout un tas de choses « faites maison » ( ce qui prend tout son sens) comme de la brioche par exemple, des recettes réconfortantes quoi !