MAPIÈCE Rouge Granit aux côtés de l’AOC Ventoux pour une soirée d’exception

Pour les fins gourmets et amateurs de bons vins, MAPIÈCE a eu l’honneur d’accueillir une soirée dédiée aux cavistes et sommeliers.

« Accords mets et vins » autour de l’AOC Ventoux.

L’agence de relation presse ROUGE GRANIT, spécialisée dans le secteur du vin, des spiritueux, et de l’art de vivre gourmand organisait l’événement pour son client AOC Ventoux dans l’écrin cosy de MAPIÈCE Jacobins. Une soirée conviviale, tout en finesse et en discrétion.

AOC Ventoux, des vins tout en reliefs

Le Mont Ventoux, Géant de Provence, labellisé « réserve de Biosphère » par l’UNESCO, est reconnu unanimement pour sa biodiversité.
 Les vins du Ventoux, rouge, rosé et blanc sont fins, élégants, gourmands et fruités.

Pour faire rayonner cette appellation du sud de la Vallée du Rhône, Laurent Courtial et toute l’équipe de ROUGE GRANIT ont organisé une soirée de dégustation à MAPIÈCE Jacobins.

Cavistes, responsables de bars à vins, restaurants et journalistes étaient conviés à l’événement. Pour cette occasion, MAPIÈCE Jacobins s’est transformée afin d’accueillir les 18 invités. La Rotonde dressée en lounge, a accueilli les convives pour l’apéritif avant de rejoindre la table de dîner dressée spécialement dans le Salon.

Une restauration à la hauteur de l’événement

Pour sublimer les vins et régaler les convives ROUGE GRANIT a fait appel au chef de Carpentras, Serge Ghoukassian, restaurant « Chez Serge ». Pour l’occasion, Serge, élu meilleur sommelier de France en 2008, a concocté tout un repas autour de la truffe, sa spécialité.

Au menu, bouillon de volaille à la citronnelle et graine de caviar, tartare de Saint-Jacques aux truffes, oeuf parfait et oignon confit au miel de truffe, moignon de veau, espuma de céleri et truffes, risotto d’épeautre aux truffes et financier aux truffes, poire pochée et glace.

Le repas digne des plus grandes tables était accompagné d’une sélection des meilleures cuvées de l’appellation Ventoux. Un accord parfait pour découvrir ou redécouvrir la large palette de cette appellation en relief.