NOS PARTENAIRES CHEFS Rémi Addo DEALER DE COOK

RÉMI ADDO, DEALER DE COOK

Les Dealer de Cook, Rémi et Jean-Victor, partagent avec nous l’enthousiasme et l’audace, avec toujours, un immense sourire et leur bonne humeur. La bienveillance est leur crédo, sans oublier cette pointe de folie artistique. Mettre la création artistique et artisanale au service de la gastronomie française, voilà leur réelle vocation… on adore !

Leur Trip-Tik, c’est l’offre idéale pour nos clients, et c’est ce qui nous a séduits et donné envie de travailler avec eux. C’es une offre bien pensée pour son côté zéro déchet, son alchimie parfaite entre le beau et le bon et les valeurs qu’elle représente. Ce sont de bons produits dans un module en céramique créé de toute pièce par des artisans lyonnais.

UNE OFFRE CRÉE EN EXCLUSIVITÉ POUR MAPIÈCE

Notre partenariat avec DEALER DE COOK, c’est, comme le décrit Rémi, « un partenariat harmonieux : retrouver notre Trip-Tik dans des lieux aussi beaux et atypiques que ceux de MAPIÈCE, ça fait réellement sens pour nous ».

C’est pourquoi nous avons travaillé ensemble sur un nouveau menu uniquement dédié à nos clients MAPIÈCE :

Tataki de truite, chapelure de coriandre, sauce gingembre, mousseline d’avocat et roquette.
Filet mignon de veau rôti, aubergine confite, mousseline de patate douce et son jus court épicé.
Namelaka chocolat Dulcey Valrhona, compotée d’abricot vanillé, ganache montée au Dulcey et son croquant noisette

Je découvre le Trip-Tik sur-mesure MAPIÈCE lors de mon prochain séminaire…

Carpaccio de Saint-Jacques sauce vierge Shizo Passion Yuzu

Pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 2 fuits de la passion
  • 4 feuilles de Shizo
  • 1 citron yuzu
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de miel
  • 10 cl d’huile d’olive (Olio de Serra)
  • Fleur de sel, poivre

Ouvrir les fruits de la passion en deux et en récupérer la pulpe.
Ciseler finement les échalotes et les feuilles de Shizo.
Zester le citron yuzu et récupérer le jus.
Puis ajouter tous ces ingrédients dans un saladier avec une cuillère à café de miel.
Préchauffer le four à 150°C et mettre à torréfier les pignons de pin durant 10 min. Dès l’obtention d’une belle coloration, les ajouter au mélange.
Ajouter l’huile d’olive, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Tailler les noix de Saint-Jacques finement en carpaccio et les déposer dans vos assiettes.
Ajouter un peu de fleur de sel et votre sauce vierge à la passion sur le carpaccio.
Déguster rapidement.