NOS PARTENAIRES CHEFS Hélène Laurent Du biscuit à la cuillère

HÉLÈNE LAURENT, du biscuit à la cuillère

Hélène, du Biscuit à la Cuillère, régale chaque client avec ses pâtisseries et petites gourmandises sucrées qui sont exactement comme celles de notre enfance.

Que ce soit la bonne odeur de cookies accueillant votre arrivée dans le salon le matin, ou le gâteau de notre enfance pour le quatre heures, Hélène met tout son talent dans la confection de pâtisseries adaptées à tous les goûts avec même des options végétales, sans gluten, sans lactose, sans sucre, il suffit juste de nous demander. Sa démarche est responsable, en utilisant des produits bio, locaux ou en circuits courts, et de saison. Elle aime plus que tout jouer avec les saveurs et les couleurs pour une pâtisserie fleurie et créative.

NOTRE COLLABORATION AVEC HÉLÈNE

Mais parce que nous aimons aller toujours plus loin et créer des saveurs uniques et qui nous sont propres, nous avons pensé un nouveau biscuit pour votre café du matin. On crée alors le biscuit MAPIÈCE en collaboration avec Hélène. Les saveurs choisies, nos saveurs, devaient être porteuses de sens. Nos deux maisons réunies devaient être représentées en alliant figue, la senteur de MAPIÈCE, et fleur d’oranger, le parfum de Hélène.

Je réserve ma prochaine pause gourmande à MAPIÈCE

Madeleines chanvre citron vert chocolat chocolat blanc

+/- 15 belles madeleines

  • 180g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de lait
  • 190g de farine de blé
  • 30g de farine de chanvre
  • 12g de levure chimique
  • 220g de beurre fondu
  • 1 citron vert
  • 100g de chocolat blanc

Préchauffer le fou à 215°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le lait, le jus du citron vert et le zeste. Mélanger.
Une fois que le mélange est lisse, laisser reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.
Graisser les empreintes à madeleines et les remplir de pâte jusqu’aux 3/4.
Enfourner 6 minutes à 215°C, puis 5 minutes à 180°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler les madeleines.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Une fois les madeleines démoulées et refroidies, les tremper dans le chocolat blanc, rajouter des fleurs comestibles séchées et laisser durcir le chocolat au réfrégérateur.