MAPIÈCE La restauration lors d’un séminaire d’entreprise
Synonyme de convivialité, de plaisir et d’échanges, le moment du repas est un moment important lors d’un séminaire d’entreprise. Le choix du prestataire chargé de la restauration doit être effectué avec attention et vigilance, tout comme la forme du repas, le type de plats servis et la qualité des plats. Chaque élément dépend de votre séminaire, de vos invités et de votre objectif. Nous vous livrons ici des astuces pour réussir la restauration lors d’un séminaire d’entreprise et offrir un moment d’exception à vos clients et collaborateurs
Pourquoi la restauration joue un rôle essentiel lors d’un séminaire
Au cours de votre journée de séminaire, le moment du repas est toujours une pause bienvenue au milieu des diverses activités proposées. Le repas permet d’offrir un peu de détente, comme un moment salutaire après des heures passées dans des salles de réunion. Il permet aussi de prolonger les échanges dans un cadre un peu moins formel et dirigé. Les interactions sont libres et permettent aussi aux participants de faire connaissance ou d’approfondir leurs relations de manière détendue. Un repas est toujours un moment fédérateur propice à la cohésion d’équipe et où chacun peut trouver facilement sa place dans le groupe.
Le repas est aussi une occasion de remercier les collaborateurs de l’entreprise. Il est reçu comme un don. Il est servi en dehors de la salle de votre réunion professionnelle, dans un cadre plaisant où la décoration est réfléchie de manière à passer un bon moment de partage. Les choix de formules du repas (assis, servi à table, debout, cocktail…) est également un aspect essentiel pour que ce moment soit cohérent avec l’ensemble de la journée de conférences.
L’impact de la nourriture sur la concentration et l’efficacité
Une bonne alimentation est plus qu’une alliée lors d’une journée de travail. Elle est essentielle pour se sentir en forme et suffisamment en éveil pour participer activement aux activités proposées et rester vigilant lors d’une réunion. Le repas permet de garder un bon apport nutritionnel et un équilibre adapté, sans ressentir de fatigue.
Il faut être vigilant au niveau du moment de la digestion qui peut provoquer un peu de somnolence si elle est un peu trop difficile. Ainsi, il faut veiller à une composition de repas adaptée, ni trop lourde, ni trop légère. La composition d’un repas ne s’improvise pas !
Cultiver des relations professionnelles autour d’un bon repas
L’importance des échanges informels au niveau professionnel n’est plus à démontrer. Le repas est une occasion idéale pour développer la communication de manière plus conviviale et les relations professionnelles s’en trouvent enrichies.
Un repas parfaitement adapté participe à la réussite d’un événement d’entreprise et marque les esprits. Il favorise le dialogue et la détente et permet des échanges professionnels moins cadrés qu’à l’ordinaire. Ces derniers sont souvent très productifs et plus personnalisés. Ils marquent les interlocuteurs de manière complémentaire aux échanges classiques qui ont lieu dans le cadre d’une réunion de séminaire de formation ou autre.
Choisissez votre restaurateur et votre événement d’entreprise sera unique…
Notre différence : une restauration dédiée réalisée par des professionnels talentueux
MAPIÈCE attache beaucoup d’importance à vous permettre de transformer le repas de votre événement professionnel en un moment convivial parfaitement choisi à la mesure de vos équipes.
Pour cela, nous mettons à votre disposition un réseau de professionnels de la restauration, aussi passionnés que nous pour imaginer votre événement sur mesure. Nous collaborons avec des professionnels scrupuleusement choisis pour leur cuisine et leur mode de fonctionnement.
MAPIÈCE met l’accent sur une restauration réfléchie, conçue et mise en œuvre par des professionnels à la hauteur de vos exigences, dans le plus pur respect de votre image et en cohérence avec votre événement. Qu’il s’agisse d’un repas pour un comité de direction ou d’un brunch lors d’un Team Building, nos prestataires sauront parfaitement s’adapter à votre événement en vous proposant une prestation personnalisée
La qualité et la fraîcheur garanties par des chefs étoilés ou non
Nous avons sélectionné des chefs étoilés, mais aussi des chefs qui ne le sont pas. Leur cuisine est toujours inventive, généreuse et gourmande pour répondre à toutes les envies. Ils se fournissent grâce à des circuits courts afin de garantir une fraicheur irréprochable à leurs aliments. Nous garantissons ainsi des prestations réalisées dans le respect de votre santé et de l’environnement, tout en défendant notre terroir. Vous avez ainsi la possibilité de choisir des menus traditionnels de la région ou non, de manière à faire découvrir à vos invités des univers gustatifs originaux et inventifs.
Personnalisation des menus pour répondre à toutes les exigences
Nous nous adaptons à tous les types de séminaires d’entreprise en vous permettant de personnaliser vos menus et les plats sélectionnés. Nos prestations sont réfléchies en fonction des objectifs et nous vous aidons à choisir la restauration de votre événement d’entreprise.
La variété des chefs qui vous sont suggérés vous permet d’imaginer toutes sortes de plaisirs gustatifs : un repas gastronomique ou au contraire healthy, des mets italiens ou des plats cuisinés par une Mère Lyonnaise… tout est possible ! Nous adaptons notre prestation de restauration en fonction de vos envies, des goûts de vos invités et des éventuelles restrictions alimentaires qui nous sont signalées. Si vous réservez une salle pour petites réunions sur Lyon par exemple, comme Coloriaj, nous savons que la gestion en autonomie de votre événement est primordiale. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition les Eat Man, des plateaux repas 100% biodégradables imaginés par les Dealer de Cook.
Déterminer votre restauration en fonction de vos besoins.
La facilité logistique d’avoir un service de restauration sur place
Un des avantages incomparables de MAPIÈCE est de proposer des prestations complètes pour l’organisation d’événements professionnels. Vous n’avez pas de démarches particulières à faire pour trouver un traiteur pour événement d’entreprise. Ainsi, vous n’avez pas à vous soucier de contacter plusieurs prestataires et de réfléchir à l’organisation de votre journée. Notre service de restauration sur place vous permet de vous tranquilliser et de déléguer la logistique de votre journée à nos équipes. Vous n’aurez pas d’imprévus à gérer et l’enchainement des différents moments de votre journée se réalisera facilement au sein même de nos différents lieux de séminaire.
Le sens de l’hospitalité inégalé de l’équipe MAPIÈCE
L’équipe MAPIÈCE est spécialisée dans l’organisation de séminaires et saura vous proposer des prestations parfaitement adaptées à vos objectifs et au profil de vos participants. Nous accueillerons vos équipes avec professionnalisme et convivialité. L’objectif est toujours que vous vous sentiez chez vous, au sein d’un cocon à la fois agréable et parfaitement équipé pour répondre à vos besoins professionnels. Le sens de l’hospitalité de l’équipe MAPIÈCE est un point essentiel pour nous et il vise à vous offrir le meilleur afin que votre séminaire organisé dans nos lieux uniques se transforme en un souvenir gravé dans les mémoires de vos collaborateurs.
La garantie d’une organisation sans faille
Faire appel à MAPIÈCE pour votre séminaire professionnel vous assure d’une organisation irréprochable qui vous libère des considérations logistiques. Ainsi, vous êtes sûrs de pouvoir vous concentrer sur votre cœur de métier. Nos professionnels sauront accueillir vos participants au sein de nos salles de séminaire comme lors du repas organisé en leur honneur.