VOS PAUSES GOURMANDES VOS RÉCRÉATIONS SUCRÉES ET QUATREURS

Nous misons depuis la création de MAPIÈCE sur la qualité de nos Récréations sucrées le matin et de notre Quatreur l’après-midi. Ces moments de partage sont importants dans un séminaire d’entreprise, ils rythment la journée et permettent de se poser, se libérer un peu l’esprit de toutes les informations partagées.

NOS GOURMANDISES SONT UNIQUES…

Nous vous suggérons des gâteaux traditionnels confectionnés par Hélène du Biscuit à la Cuillère.
C’est elle qui réalise nos pauses et surtout régale nos clients avec sa petite touche très créative, nous on adore… Et en plus d’être très talentueuse, elle partage avec nous l’ambition d’être éco-responsable… Un véritable engagement pour MAPIÈCE.

Tout est fait maison, les ingrédients sont naturels et les fruits, de saison.

« J’ai créé Du biscuit à la cuillère, et j’ai proposé mes services : pâtissière itinérante pour les professionnels et les particuliers, gâteaux sur mesure, biscuiterie, prestations, ateliers, création de cartes sucrées, conseil, traiteur sucré et salé, évènementiel… Curieuse, en essais permanents, je propose une pâtisserie authentique et créative, inspirée des classiques ou pas, et j’y rajoute ma touche, mes épices, mes fleurs, mes saveurs. J’accorde une importance particulière aux produits bio et/ou locaux et de saison, je mets aussi en place des procédures pour limiter les déchets. Je travaille à la fois des pâtisseries omnivores, végétales, sans gluten, sans lactose ou sucre raffiné. »

« J’essaie de pâtisser dans le respect en respectant l’environnement, pour le plaisir de mes clients et avec un petit grain de folie ! »

Nous vous suggérons aussi la Boulangerie Antoinette, chez eux, pas de baguette, ni de croissant…mais un incroyable assortiment de pains au levain naturel, issus de fermentation longue et de brioches fondantes et gourmandes.Vous ne trouverez pas non plus de certification bio, pour la boulangerie Antoinette, choisir des ingrédients locaux et issus de l’agriculture biologique est une évidence qui ne devrait pas avoir à s’afficher…Des achats responsables, du goût et de la conservation est leur seule promesse.

Les pâtisseries dédiées à MAPIÈCE à La Tour Rose
 
Auriane et Maxime sont autant partenaires dans la vie que dans le monde du travail. Après s’être rencontrés dans le laboratoire de Jérôme de Oliveira à Cannes, ils ont eu un long parcours d’expériences professionnelles avant de décider de se lancer ensemble dans la création de leur entreprise.
Une collaboration proposée par Tabata et Ludovic Mey au sein du « Food Traboule » était une opportunité à ne pas manquer. C’est ainsi qu’est née « La Baraque à Sucre , la première entreprise du duo.
Une aventure plus qu’incroyable alliant la passion de la gastronomie au partage de bons moments. C’est après 3 années intenses, formatrices et très particulières, suite à la crise sanitaire, que le duo décide de tourner une page et d’en écrire une nouvelle.  

Duclef ouvre ses portes en octobre 2022. Un nouveau lieu, de nouvelles idées, de nouveaux projets et de nouvelles collaborations et surtout une nouvelle offre pour notre magnifique salon Mia Stanza.

La devise ? Travailler des bon produits en respectant les saisons et le tout fait maison.
Les mots clés ? Bon, beau, simple et savoureux.

UN BON THÉ, CELA CHANGE  VRAIMENT TOUT !

Pour le thé, nous avons sélectionné Human & Tea qui est pour nous le symbole de l’élégance et du affinement. Chez Human & Tea, ils sont optimistes, ouverts sur le monde et persuadés que le bonheur est dans l’échange. Exigeants, passionnés par leurs produits, leurs origines, leur sélection dans une démarche éco-responsable.

Nous avons aussi fait ce choix car nous avons décidé de limiter la pollution en ne proposant plus de thé en sachet mais uniquement en vrac  

 

LE CAFÉ À MAPIÈCE EST SACRÉ

Le café de bienvenue et nos pauses gourmandes sont accompagnées par du très bon café en grain torréfié à Lyon Olw Brothers. Owl Brothers est une entreprise artisanale de torréfaction de cafés de spécialité. elle est guidée par la créativité, l’innovation et la quête des plus beaux cafés au monde.

Le marc qui est récolté dans nos machines est transformé en buchettes, nous avons décidé il y a plusieurs années de ne plus proposer de capsules pour le bien de notre planète.

Leurs valeurs d’ouverture, de générosité et de joie de vivre sont les fondements de leur démarche. Et cela nous va bien !

POUR DÉCOUVRIR NOS DÉJEUNERS/DÎNERS, COCKTAILS, BUFFETS & APÉRITIFS