MAPIÈCE vous régale Vos déjeuners et vos dîners

Nos partenaires culinaires sont passionnés. Pour chacun, l’art de vivre et de recevoir sont essentiels. Ils sont attachés à réaliser pour MAPIÈCE une restauration de très grande qualité que vous ne trouverez nulle part ailleurs sauf dans leur restaurant. Nous les choisissons car ils répondent à notre exigence et celle de nos clients qui réservent une salle de séminaire à Lyon ou à côté de Lyon. Notre collaboration est avant tout un véritable partage. Ils nous choisissent aussi car ils savent que nos clients apprécient la très bonne cuisine, celle du coeur et de notre terroir. Se régaler lors d’un événement professionnel, dans une de nos Maisons d’hôtes pour entreprises, c’est également notre promesse.

 

 

Trouver la meilleure restauration pour votre CODIR à Lyon

Lors de la planification d’un repas pour un comité de direction (Codir), il existe de nombreux éléments à prendre en compte. Parmi eux, savoir comment trouver le bon traiteur pour son événement professionnel peut parfois s’avérer être un défi de taille. Le choix doit prendre en compte les préférences culinaires variées des participants, les exigences diététiques spécifiques et le respect du budget. À MAPIÈCE, en tant qu’experts de l’événementiel, nous comprenons les défis auxquels vous pouvez être confrontés lors de la planification de votre événement à Lyon, comme de la recherche du lieu idéal pour Comité de direction ou du traiteur parfait pour régaler vos convives. Grâce à notre vaste réseau de partenaires soigneusement sélectionnés, nous sommes en mesure de vous proposer des solutions sur mesure pour répondre à tous vos besoins culinaires. Que vous recherchiez une cuisine traditionnelle, gastronomique ou ethnique, nous avons la réponse adaptée à votre événement.

BISTROT DU POTAGER
avec le chef Floriant Rémont

LA BISTRONOMIE

Notre dernier partenaire à rejoindre notre réseau, Bistrot du Potager régale désormais nos clients avec sa cuisine généreuse et conviviale. 

Déjeuner retour du marché, dîner néo bistro… Dans les petits plats concoctés par Floriant, le chef du Bistrot du potager, on ressent aussi bien l’influence basque, que l’influence méditerranéenne, espagnole ou corse. La créativité du chef fait honneur à de beaux produits frais et de saison, pour une carte et un menu du jour qui évoluent au fil des saisons.

On retrouve bien entendu les spécialités qui ont fait la renommée du chef, avec les couteaux gratinés au beurre d’escargot, et le croque-monsieur revisité. Deux petites merveilles qui vont ravir les habitués et séduire de nouveaux palais ! La fricassée de ris d’agneau, accompagnée de ses champignons et ses pousses d’épinards vaut aussi le détour !

>> Le Bistrot du Potager

CAFÉ TERROIR 
avec le chef Jean-François Tetedoie

LE BISTROT-RÔTISSERIE

Le Café Terroir est un Bistrot-Rôtisserie unique par Lemmy Brou et Jean-François Tetedoie, qui propose une sélection de produits locaux dénichés dans les quatre coins de la Région Auvergne Rhône-Alpes.

Le Café Terroir propose une cuisine authentique permettant la mise en valeur et le respect des produits. Pour garantir l’intensité du goût et les vertus nutritionnelles des produits, ils simplifient au maximum leur transformation.

Pour cela ils ont choisi de travailler avec des producteurs et viticulteurs raisonnés soucieux du bien-être de leurs terres.

>> Café Terroir

DEALER DE COOK
avec Rémi et Jean-Victor 

FOOD IS ART

Le TRIP-TIK pour vos déjeuners. Proposer des prestations culinaires innovantes et sur-mesure, voilà ce qui anime Rémi et Jean-Victor de Dealer de Cook. À travers la Art Food, découvrez une cuisine créative mêlant audacieusement cuisine traditionnelle française et cuisine urbaine.

Toutes leurs créations sont réalisées uniquement à base de produits frais, de saisons le tout en mettant en avant des artisans et producteurs de la région.

Vous trouverez la formule Trip-Tik de Dealer de Cook uniquement à MAPIÈCE (ou dans votre entreprise) dans toutes vos Maison d’hôtes pour entreprises.

>> Dealer de Cook

 

LA CANTINA
avec le chef Antonello Cabras dit Lello

LA DOLCE VITA

Du coté de l’Italie et plus précisément de la Sardaigne, nous avons toujours à nos côtés et pour le plus grand plaisir de nos clients, Chef LELLO. Reconnu comme un des meilleurs chefs italien à Lyon, Antonello Lello est aux fourneaux pour MAPIÈCE, depuis le début de l’aventure. 

Inspirée de la tradition culinaire des « Mamma » italiennes et revisitée par ses nombreuses expériences à l’étranger, la cuisine du Chef Lello est à la fois généreuse et moderne. Au plus proche des ses racines, Lello est en permanence à la recherche de petits producteurs italiens : truffier, viticulteur, fabricants de pâtes artisanales…

De l’entrée au dessert, tous ses produits sont sélectionnés et travaillés chaque jour pour garantir qualité, goût et fraîcheur.

>> Lello

LES APOTHICAIRES – 1* Michelin
avec les chefs Tabata et Ludovic Mey

La gastronomie 

Offrez à vos collaborateurs un déjeuner d’exception à la Table Rose, située au cœur du Vieux Lyon, pour savourer un moment gastronomique de qualité et renforcer les liens professionnels.

Tabata, c’est un choc des cultures, une curiosité inépuisable, une envie de surprendre… D’origine brésilienne, elle a fait ses classes à l’Institut Paul Bocuse puis auprès du chef étoilé Nicolas Le Bec à Lyon. En 2014, le chef Paul Bocuse lui confie les rênes de Marguerite Restaurant. Elle y rencontre Ludovic, son mari. Une alchimie entre deux passionnés qui donne naissance en 2016 au restaurant Les Apothicaires dans le 6ème arrondissement de Lyon. Une étoile Michelin.

>> Les Apothicaires

GASTRONHOMING
avec le chef François Marchenay

LA GASTRONOMIE

Lors de votre prochain événement professionnel, offrez-vous un voyage de saveurs avec François de Gastronhoming, et améliorez la productivité de votre journée. 

« Je travaille principalement des légumes bio issus de mon potager dans les Dombes. Les poissons sont péchés à la ligne de manière durable, où issus d’élevages extensifs français. La viande, elle, provient d’artisans bouchers rigoureusement sélectionnés à Lyon.

Les épices, reçues brut, sont torréfiées, moulues et assemblées par mes soins pour effectuer curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras qui relèvent certains de nos plats avec élégance.

La saison occupe une place essentielle dans l’approvisionnement des produits, c’est pourquoi les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés. »

POUR EN SAVOIR DAVANTAGE SUR NOS AUTRES FORMULES, C’EST PAR ICI !

Découvrez tous les talents qui font vivre MAPIÈCE

  • Floriant Rémont Bistrot du Potager

    La cuisine du Bistrot du Potager laisse une grande place à la convivialité, au partage et à l’échange… et surtout à la bonne humeur. La qualité et la générosité sont au rendez-vous, la créativité est dans l’assiette, et le tout accompagné de bons vins sélectionnés chez les meilleurs vignerons.

  • Jean-François Têtedoie Café Terroir

    Le Café Terroir, une Bistrot-Rôtisserie créé par Jean-François Têtedoie et son ami d’enfance Lemmy Brou, est une adresse incontournable de Lyon pour une expérience gastronomique authentique. Ils proposent une sélection de produits locaux dénichés dans les qu’âtres coins de la Région Auvergne Rhône-Alpes, auprès de producteurs et viticulteurs soucieux du bien-être de leurs terres.

  • Rémi Addo Dealer de Cook

    Mettre la création artistique et artisanale au service de la gastronomie française, voilà la vocation des Dealer de Cook, Rémi et Jean-Victor. Leur Trip-Tik, est l’alchimie parfaite entre le beau et le bon… une offre idéal pour nos clients. Ce sont de bons et délicieux produits, empilés dans un module en céramique pour le côté zéro déchet.

  • Antonello Cabras Lello

    Le Chef Lello, c’est une amitié fidèle et notre compagnon de route depuis le début de la belle aventure gourmande de MAPIÈCE. Reconnu comme l’un des meilleurs chefs italiens à Lyon, il vous offre une cuisine italienne authentique, inspirée de la tradition culinaire des « Mamma » italiennes et enrichie par ses nombreuses expériences culinaires à l’étranger.

  • Tabata & Ludovic Mey Les Apothicaires

    Les Apothicaires, c’est un duo, Tabata et Ludovic Mey, deux chefs étoilés et personnalités emblématiques de la scène culinaire française. Une alchimie entre deux passionnés qui donne naissance à une cuisine à 4 mains, personnelle et aux influences multiples. Le couple propose une cuisine libre et instinctive teintée de végétal, de fumé faisant la part belle à la maturation et à la créativité…

  • François Marchenay Gastronhoming

    François revisite notre terroir avec une petite touche d’exotisme en ajoutant à ses plats ses épices torréfiées, moulues et assemblées par ses soins. Avec Gastronhoming, vous allez voyager, et découvrir des plats aux saveurs exceptionnelles.

L’expertise MAPIÈCE

En tant qu’experts de l’événementiel, nous sommes fiers de pouvoir offrir à nos clients un accompagnement sur mesure dans la planification de leurs événements professionnels. Notre vaste réseau de chefs partenaires variés nous permet de répondre aux besoins spécifiques de chaque client et de garantir le succès de chaque événement. En travaillant avec nous, vous avez l’assurance de bénéficier d’un service de qualité et d’une expérience culinaire exceptionnelle, avec des chefs passionnés qui contribueront à la réussite de votre événement.