MAPIÈCE vous régale Vos déjeuners et vos dîners

Nos partenaires culinaires sont passionnés. Pour chacun, l’art de vivre et de recevoir sont essentiels. Ils sont attachés à réaliser pour MAPIÈCE une restauration de très grande qualité que vous ne trouverez nulle par ailleurs sauf dans leur restaurant. Nous les choisissons car ils répondent à notre exigence et celle de nos clients. Notre collaboration est avant tout un véritable partage. Ils nous choisissent aussi car ils savent que nos clients apprécient la très bonne cuisine, celle du coeur et de notre terroir. Se régaler lors d’un événement professionnel, dans une de nos Maisons d’hôtes pour entreprises, c’est également notre promesse.

 

 

BISTROT DU POTAGER
avec le chef Floriant Rémont

LA BISTRONOMIE

Déjeuner retour du marché, dîner néo bistro…
Dans les petits plats concoctés par Floriant, le chef du Bistrot du potager, on ressent aussi bien l’influence basque, que l’influence méditerranéenne, espagnole ou corse. La créativité du chef fait honneur à de beaux produits frais et de saison, pour une carte et un menu du jour qui évoluent au fil des saisons.

On retrouve bien entendu les spécialités qui ont fait la renommée du chef, avec les couteaux gratinés au beurre d’escargot, et le croque-monsieur revisité. Deux petites merveilles qui vont ravir les habitués et séduire de nouveaux palais ! La fricassée de ris d’agneau, accompagnée de ses champignons et ses pousses d’épinards vaut aussi le détour !

>> Le Bistrot du Potager

CAFÉ TERROIR 
avec le chef Jean-François Tetedoie

LE BISTROT-RÔTISSERIE

Le Café Terroir est un Bistrot-Rôtisserie unique par Lemmy Brou et Jean-François Tetedoie, qui propose une sélection de produits locaux dénichés dans les quatre coins de la Région Auvergne Rhône-Alpes.

Le Café Terroir propose une cuisine authentique permettant la mise en valeur et le respect des produits. Pour garantir l’intensité du goût et les vertus nutritionnelles des produits, ils simplifient au maximum leur transformation.

Pour cela ils ont choisi de travailler avec des producteurs et viticulteurs raisonnés soucieux du bien-être de leurs terres.

>> Café Terroir

DEALER DE COOK
avec Rémi et Jean-Victor 

FOOD IS ART

Le TRIP-TIK pour vos déjeuners. Proposer des prestations culinaires innovantes et sur-mesure, voilà ce qui anime Rémi et Jean-Victor de Dealer de Cook. À travers la Art Food, découvrez une cuisine créative mêlant audacieusement cuisine traditionnelle française et cuisine urbaine.

Toutes leurs créations sont réalisées uniquement à base de produits frais, de saisons le tout en mettant en avant des artisans et producteurs de la région.

Vous trouverez la formule Trip-Tik uniquement à MAPIÈCE (ou dans votre entreprise) dans toutes vos Maison d’hôtes pour entreprises.

>> Dealer de Cook

 

LA CANTINA
avec le chef Antonello Cabras dit Lello

LA DOLCE VITA

Du coté de l’Italie et plus précisément de la Sardaigne, nous avons toujours à nos côtés et pour le plus grand plaisir de nos clients, Chef LELLO. Reconnu comme un des meilleurs chefs italien à Lyon, Antonello est aux fourneaux pour MAPIÈCE.

Inspirée de la tradition culinaire des « Mamma » italiennes et revisitée par ses nombreuses expériences à l’étranger, la cuisine du Chef Lello est à la fois généreuse et moderne. Au plus proche des ses racines, Lello est en permanence à la recherche de petits producteurs italiens : truffier, viticulteur, fabricants de pâtes artisanales…

De l’entrée au dessert, tous ses produits sont sélectionnés et travaillés chaque jour pour garantir qualité, goût et fraicheur.

>> Lello

LES APOTHICAIRES – 1* Michelin
avec les chefs Tabata et Ludovic Mey

La gastronomie 

Tabata, c’est un choc des cultures, une curiosité inépuisable, une envie de surprendre… D’origine brésilienne, elle a fait ses classes à l’Institut Paul Bocuse puis auprès du chef étoilé Nicolas Le Bec à Lyon. En 2014, le chef Paul Bocuse lui confie les rênes de Marguerite Restaurant. Elle y rencontre Ludovic, son mari. Une alchimie entre deux passionnés qui donne naissance en 2016 au restaurant Les Apothicaires dans le 6ème arrondissement de Lyon. Une étoile Michelin.

>> Les Apothicaires

GASTRONHOMING
avec le chef François Marchenay

LA GASTRONOMIE

« Je travaille principalement des légumes bio issus de mon potager dans les Dombes. LEs poissons sont péchés à la ligne de manière durable, où issus d’élevages extensifs français. La viande, elle, provient d’artisans bouchers rigoureusement sélectionnés à Lyon.

Les épices, reçues brut, sont torréfiées, moulues et assemblées par mes soins pour effectuer curry vert, tandoori, curry massaman ou encore curry de Madras qui relèvent certains de nos plats avec élégance.

La saison occupe une place essentielle dans l’approvisionnement des produits, c’est pourquoi les menus sont susceptibles d’être légèrement modifiés. »

LA CUISINE DES PETITS RIEN
avec Sonia Ezgulian

LA CUISINE EN PARTAGE

L’extra ordinaire d’une cuisine pas ordinaire avec Sonia Ezgulian, elle vous propose une cuisine colorée axée sur le végétal avec des recettes à partager dressées dans de grands plats. Un délicieux mélange entre tradition et modernité.

Des desserts simples, régressifs, à partager et/ou à servir pour un goûter également..

>> Sonia Ezgulian

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